本日の給食 11/17

ドライカレービビンバ、トック、牛乳
令和元年度、学校給食献立コンクール優秀賞献立です。

給食室でドライカレービビンバを作っているようすです。カレー味のひき肉と野菜をごはんにかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜授業(地域防災訓練)2

2時間目、3年生は消防車見学とお話し、1年生は消防車見学をしました。そして、3時間目は各町会に分かれ、1次避難所を確認し下校しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

日曜授業(地域防災訓練)1

1時間目、高学年は水消火器体験や煙中体験などの防災体験、2年生は消防車見学をしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 11/13

ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖ロール、牛乳

給食室でウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティを作っているようすです。ウインナー、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、しいたけが入った具だくさんのスパゲッティです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 授業の様子

今日の6年生の3時間目の様子です。

1組は図工
2組は国語 でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31