授業のようす
6年生の英語の授業のようすです。児童が都道府県の特徴を英語で出題し、先生が答えるクイズをしました。
本日の給食 12/8
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、かぶのゆず風味、ごはん、牛乳
給食室で五目汁を作っているようすです。かまぼこ、うすあげ、はくさい、だいこん、みつば、えのきたけが入った具だくさんの汁ものです。 本日の給食 12/7
豚肉のガーリック焼き、スープ、ほうれんそうのソテー、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳
給食室でほうれんそうのソテーを作っているようすです。ゆでたほうれんそうとコーンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうゆで味つけをしています。 全校朝会(テレビ放送)
本日は全校朝会の日です。児童は各教室で校長先生のお話しをしっかりと聞いていました。
本日の給食 12/4
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳
給食室で鶏肉の甘辛焼きを作っているようすです。 |