2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

中華みそスープ

★12月14日の献立★
鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、
コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 いつも「中華スープ」を組み合わせている献立ですが、今日はスープにみそを加えました。「あかみそ」と使いましたが、できあがりは「スープ」と「みそ汁」の間という味になりました。もうすこし、みそを多く使うとコク出てよかったかもしれません。(栄養教諭)
画像1 画像1

あいさつ週間

月曜日から、あいさつ週間が始まりました。代表委員の児童が正門に立って、あいさつ運動を行います。みなさんも、しっかりあいさつをしましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2

れんこんのおかかいため

画像1 画像1
★12月11日の献立★
豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、ごはん、牛乳

 「れんこん」の旬になりました。焼いても、煮ても、油であげてもおいしいですね。すりおろしても料理に使えます。冬の間に「れんこん」のおいしさをしっかり味わいたいですね。(栄養教諭)

3年生

画像1 画像1
先日の英語の学習です。名前のイニシャルを英語で答える取り組みをしていました。

なわとび週間

なわとび週間の最終日となりました。今日は、2,4,6年生でした。暖かい気候で、気持ちよく取り組めました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31