やきそばって何料理?塩こしょう、しょうゆで味付けし、かつおぶしをかけていただきます。 ほんのり甘い黒糖パンとの相性ばっちりでした。 きゅうりのあまずあえは、ポリポリとした食感がしっかり残っており、かむのが楽しくなります。 りんごは甘く、シャキシャキして、こちらも食感が楽しめる一品でした。 今日もおいしかったです。ごちそうさまでした。 12/1 学年の掲示板(2)・・・
3・4年の掲示板です。
子どもたちは、頑張ってます・・・ 12/1 学年の掲示板(1)・・・
1・2年生の掲示板です。
教室の中にも、掲示されています。 お楽しみに・・・ 今日の給食まず、卵に、みりん、塩、うすくちしょうゆを加えて味付けします。 そして、けずりぶしでとっただしを加え、30分間蒸します。 すると、ふわふわでおいしい卵どうふが出来上がります。 甘くはないのに、なぜかデザートに出会った時のようなワクワク感があります。 「鶏肉と一口がんもの煮もの」は、がんもが煮汁のうま味をこれでもかと吸い込んで、かむと煮汁がジュワっとあふれます。 「野菜のそぼろいため」は、さとう、しょうゆ、赤みそで味付けされ、ごはんにぴったりです。 今日もごちそうさまでした。 4年生理科
空気が温まるとどうなるか、ゼリーを使って実験していました。
温めるとゼリーの位置が上がり、冷やすと下がりました。 ということは・・・。 |
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