手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

2学期 終業式

画像1 画像1
終業式が終わりました。本日は運動場で行いました。寒さに負けずにきちんと整列して行うことができました。
冬休みが始まります。ルールを守り楽しく過ごしましょう。
良いお年を。

今日の給食室

画像1 画像1
今日はクリスマスイブ。給食室では、トナカイやサンタさんに扮した調理員さんや先生が子どもたちをお迎えしてくださいました。子どもたちの笑顔がいっぱいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉の生姜焼き、さつまいもの味噌汁、菊菜と白菜の胡麻和え、ご飯、牛乳でした。生姜の風味が豚肉によくあっていて食欲をそそる献立でした。味噌汁にさつまいもが入っていて、優しい味わいです。菊菜と白菜もあっさりして美味しかったです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の醤油マヨネーズ焼き、五目汁、かぶの柚風味、ご飯、牛乳でした。鶏肉は旨味たっぷりで食感もよく、食べやすかったです。五目汁には、たくさんの野菜と薄揚げや蒲鉾が入っていて、ボリュームもありました。かぶはゆずの香りがして、さっぱりとした味つけでした。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げシューマイ、豆腐のスープツナとチンゲンサイの炒め物、パン、牛乳でした。揚げシューマイは、からりと揚げられていて、中身はジューシーでした。豆腐のスープには野菜がたくさん入っていて、優しい味付けでした。ツナとチンゲンサイの炒め物にはコーンも入っていておいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 閉庁日
1/7 始業式
給食開始
A校時5限授業