本日の給食 9/15

あげぎょうざ、中華煮、みかん(冷凍)、コッペパン、りんごジャム、牛乳

給食室で中華煮を作っているようすです。中華煮は、うずら卵の個別対応献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2

栄養指導 1年生

今日は、1年2組と3組で栄養指導がありました。「たべものの なまえや はたらきをしろう」というめあてがあり、食べ物を黄・赤・緑のグループにわけて名前や働きについて学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習のようす 4年生

4年生の学習のようすです。1組は算数科の学習、2組は道徳、3組は理科の単元テストをしました。みんなとても真剣に取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 9/14

肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳
画像1 画像1

学習のようす 3年生

3年生の算数科の学習のようすです。とても授業に集中して取組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31