本日の給食 8/26

焼きハンバーグ、豆乳スープ、キャベツとピーマンのソテー、ライ麦パン、牛乳

給食室で豆乳スープを作っているようすです。
画像1 画像1
画像2 画像2

2学期のスタートです!

例年よりも短い夏休みが終わり、本日より2学期が始まりました。本校でも1学期の終業式と同様に、チームズを活用した始業式を行いました。子どもたちは教室で校長先生のお話をしっかりと聞いていました。
2学期も検温をして健康観察表を記入し、お子様に持たせてください。また、残暑が続きますので多めのお茶を持たせてください。2学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食 8/25

豚肉のしょうが焼き、みそ汁、ごはん、牛乳

給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉に下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせます。ホテルパン(鉄板)に入れて焼き物機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/7_Teamsのようす

Teamsで学校と家庭との双方向での通信の確認をしました。
ご協力ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

8/7 大掃除のようす

教室の大掃除をしました。みんなですみずみまできれいにすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31