2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

ホイコウロー

画像1 画像1
★9月25日の献立★
ホイコウロー、中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳

 中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋(まわすなべ)」と書いて、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
 今日の給食では、少し厚みのあるバラ肉をゆでてから使っています。(栄養教諭)

電動糸のこぎり

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生では、図工で、電動糸のこぎりを使って作品を作っています。扱いにも、慣れているようでした。

算数授業

画像1 画像1
5年2組の様子です。児童が前に出て発表しています。

学習参観 3・4年生

本日は、3,4年生の学習参観と懇談会です。
学習参観
前半:5時間目(13:45〜14:30)
後半:6時間目(14:35〜15:20)
懇談会 15:30〜16:15

足もとの悪いなかではありますが、よろしくお願いいたします。

学習参観 6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生の様子です。本日の参観ありがとうございました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31