ホイコウローホイコウロー、中華スープ、えだまめ、ごはん、牛乳 中国料理では材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを「回す鍋(まわすなべ)」と書いて、回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを肉(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。 今日の給食では、少し厚みのあるバラ肉をゆでてから使っています。(栄養教諭) 電動糸のこぎり算数授業学習参観 3・4年生
本日は、3,4年生の学習参観と懇談会です。
学習参観 前半:5時間目(13:45〜14:30) 後半:6時間目(14:35〜15:20) 懇談会 15:30〜16:15 足もとの悪いなかではありますが、よろしくお願いいたします。 学習参観 6年生 |