2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
ビート板を使って平泳ぎの足の動きの練習と、25mプールを平泳ぎで、どんどん泳ぐ練習をしていました。

あいさつ強調週間

画像1 画像1
7月27日から31日の登校時間に、あいさつ週間を設定してます。子ども達が、自分から進んで挨拶ができるように、取り組んでいます。

マカロニグラタン

画像1 画像1
★7月28日の献立★
マカロニグラタン、スープ、りんご(カット缶)、黒糖パン、牛乳

 「マカロニグラタン」というと冬の時期に食べることが多いのですね。夏のこの暑い時期ですが、子どもたちは、大好きなグラタンをパクパク食べていました。(栄養教諭)

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生、各教室5時間目の学習の様子です。授業の後半でしたが、それぞれのクラスが頑張っていました。

八宝菜

画像1 画像1
★7月27日の献立★
八宝菜、枝豆、みかん(缶づめ)、ごはん、牛乳

 今日の「八宝菜」には、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、干ししいたけを入れました。「干ししいたけ」を水で戻した時のもどし汁を出汁として使いました。おいしかったです。子どもたちは、野菜をおいしそうに食べていました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31