2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

チヂミ

画像1 画像1
★7月17日の献立★
豚肉と野菜の煮もの、チヂミ、きゅうりの甘酢あえ、
コッペパン(ブルーベリージャム)、牛乳

 「チヂミ」は、給食室の焼き物機で焼いて、人数分に切り分けます。衛生上の問題から、焼きあがったチヂミを包丁とまな板を使って切り分けることができません。テフロン加工の鉄板でも使えるシリコン製のヘラで切り分けました。調理員さんは大変でしたが、子どもたちは、おいしそうに食べていました。人参の赤とニラの緑がきれいでした。(栄養教諭)

5年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
廊下掃除の様子です。隅々まで丁寧に掃除をしていました。

夏野菜のカレーライス

画像1 画像1
★7月16日の献立★
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、豆こんぶ、牛乳

 今日は、「かぼちゃ」「なす」「ピーマン」、缶詰の「トマト」という夏野菜を使ったカレーライスでした。代わりに定番の「にんじん」「じゃがいも」「グリンピース」は使っていません。
 お肉は牛肉を使いましたが、子どもたちは、かぼちゃに苦戦していました。「キャベツのサラダ」がさっぱりしていて、カレーライスとよく合っていました。子どもたちも「キャベツがおいしい!」と言いながら食べていました。(栄養教諭)

休み時間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
すがすがしい天気です。運動場に子ども達の声が響いています。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日、あさがおの観察を行いました。ずいぶん成長してきましたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31