2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

グリーンアスパラガスのサラダ

画像1 画像1
★7月15日の献立★
ポークトマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ、
発酵乳、黒糖パン(小)、牛乳

 今日のスパゲッティには、缶詰ではなく、生のトマトを使いました。出来上がったスパゲッティの色は白いのですが、豚肉とベーコンの味もしっかりあるボリュームたっぷりのスパゲッティでした。生のトマトは、炒めると旨味と皮だけになってしまいました。お家で作られる場合は、少し軽めに火を通していただくと、トマトのフレッシュな味も楽しめると思います。(栄養教諭)

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
久しぶりに、運動場を使用できる天気だったので、体育を外で行うことができました。鉄棒にチャレンジしている様子です。

かぼちゃのみそ汁

画像1 画像1
★7月14日の献立★
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、さんどまめのごまあえ、ごはん、牛乳

 今日のみそ汁には、かぼちゃが入っていました。みそ汁に入れると、みそ汁が甘くなり食べやすくなります。かぼちゃは、夏が旬の野菜です。カロテンが豊富で、食べると病気にかかりにくくなります。梅雨で、気温の変化の大きい毎日ですが、かぼちゃ入りのみそ汁で乗り切りましょう。(栄養教諭)

1年生(その2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
先生きて!と、何人も呼んでくれました。

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
ねんど遊びに夢中です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31