運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

大阪市立科学館

画像1 画像1
画像2 画像2
四年生になって初めての校外活動に行きました。色んな制限があり心配でしたが、みんな本当に嬉しそうで良い時間過ごせました。

10月13日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉のたつたあげ
●あつあげと野菜の煮もの
●おかかなっ葉
 かつおぶしとだいこん葉をいため、みりん、しょうゆで味つけし、いりごまを加えたご飯によく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

10月12日(月)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
●豚肉といかの中華煮
●大学いも
 旬のさつまいもを乱切りにして素揚げし、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。
●ミニフィッシュ
●黒糖コッペパン
●牛乳

2年 図書館見学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月6日(火)に生活科の学習で、天王寺図書館に行きました。
館内を案内をしてもらい、クイズを出してもらったり、質問をしたりと、短い時間でしたが、充実した学習ができました。
1冊だけ本も借りました。他にも借りたい本があるのに...という声もたくさん聞こえました。

10月9日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●ピリ辛丼
 具に豚肉、たまねぎ、はくさい、たけのこ、にんじん、さんどまめを使用しています。トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味つけし、片栗粉でとろみをつけています。
●中華スープ
●ソフト黒豆
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31