コロナ対応の調理実習(2)

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一人ずつのごはんとカレーを盛り付けて、食べました。子どもたちからは「おいしい」という声。この方法を覚えておけば、災害時やアウトドアでも十分に活用できそうです。
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今日は、ずいき

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今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃの甘みつかけでした。ずいきを知らない子がたくさんいて、「先生、これなに?」と聞いてきました。ずいき、わけぎ、とうがんといった食材がめずらしくなってきました。

期末個人懇談会

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12/21(月)、12/22(火)、12/23(水)の3日間、期末個人懇談会を実施します。
その際、新型コロナウイルス感染症予防策を下記のように講じます。
ご協力の程、よろしくお願いいたします。


1、来校前に検温を行っていただき、37度以上の発熱がある場合は、来校を控えていただき、その旨を学校へご連絡ください。

2、玄関にアルコール消毒液を置いておりますので、来校されましたら手指の消毒をお願いします。

3、各教室にて、懇談前に、教員が非接触体温計で検温を行いますので、ご協力をお願いします。


その他、下記のような予防策を講じます。
〇懇談時は、保護者と教員の間にアクリルパーテーションを設置しています。
〇保護者の方が入れ替わりの際に、椅子と机、扉の取っ手の消毒を行います。
〇保護者の方が入れ替わりの際に、2方向の窓を開けて換気します。
〇学校施設共用部の消毒を毎日行っています。

今日は、卵どうふ

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今日の給食は、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮物、野菜のそぼろいためでした。卵どうふが苦手で、苦労している子もいました。

2学期最後の児童集会

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本年度は、児童集会はすべてオンラインで実施してきました。今日は2学期最後の集会になりました。委員会のゲームや代表委員会から「キャップ集め」についての説明がありました。
続いて、読書や絵画コンクールでがんばった1年生の表彰を行いました。まもなく作品展もあります。子どもたちの作品で、みんなを元気にしてほしいと思います。
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学校行事
1/7 3学期始業式      給食開始    13:40ごろ下校
お休み
1/11 成人の日

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