11月25日の給食
今日の献立は、
・さごしのおろしじょうゆかけ ・大豆と冬野菜の煮物 ・きゅうりの生姜漬け ・ごはん ・牛乳 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。 「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。 ![]() ![]() 11月24日の給食
今日の献立は、
・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・レーズンパン ・牛乳 「豚肉のデミグラスソース」は、豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き物機で焼き、リンゴピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったソースをからませます。児童に人気のメニューです。 ![]() ![]() 11/21_修学旅行43![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 11/21_修学旅行42![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 少し疲れた様子が見られましたが、きちんとした態度で話を聞いていました。 修学旅行の帰校時間(予定)![]() ![]() |
|