1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

令和2年11月11日(水)薬の正しい使い方講座(6年)

学校薬剤師が来校し、薬の種類や服用の仕方などを学びました。
薬物乱用についてもDVDの映像やお話があり、「ダメ!絶対!!」と断る勇気をもって欲しいとメッセージもありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和2年11月11日(水) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★豚肉と野菜のスープ煮
★変わりピザ
★みかん
★こくとうパン
★牛乳
●給食の変わりピザは、ギョウザの皮に、ツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせた具をのせ、焼き物機で焼いています。


令和2年11月10日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★あげどりのねぎだれかけ
★含め煮
★もやしのピリ辛あえ
★ごはん
★牛乳

●含め煮は、さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、しめじ、青みにさんどまめを使用した煮ものです。

令和2年11月9日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

●なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。

令和2年11月9日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
子どもたちは、きちんと整列し、良い姿勢でお話を聞いていました。
校長先生からは、「自分のやってみたいことや興味のあることは、積極的に取り組みましょう。何よりも大切なことは、『続けること』です。がんばってください。」と話されていました。
また、合唱クラブと給食委員会の表彰がありました。
最後に、看護当番の先生からは、今月の生活目標についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式  給食開始
1/8 国際クラブ

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ