2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

4年生

画像1 画像1 画像2 画像2
学年で「縄とび」に取り組んでいます。

とうふハンバーグ

画像1 画像1
★12月1日の献立★
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、
牛乳

 「とうふハンバーグ」には、肉は使っていません。とうふ、ツナ、玉ねぎで作ったハンバーグです。つなぎに片栗粉を使い、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。材料を混ぜ合わせ、練って、1人1個ずつ丸めて焼きました。食べる時にケチャップをかけました。高見小学校と此花中学校のを合わせて約730人分になります。調理員さん7人で一生懸命作りました。(栄養教諭)

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
体育ボール遊び「的あて」の様子です。練習したあと、チームに分かれてゲームを楽しみました。大きな歓声が聞こえてきました。

3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
習字の時間です。書き方を習ってから、筆を使っての練習を始めました。

ブロッコリーのサラダ

画像1 画像1
★11月30日の献立★
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、
食パン(バター)、牛乳

 寒くなり、ブロッコリーの旬を迎えました。価格が安くなり、味がおいしくなったのがよくわかります。ブロッコリーは、緑のこい野菜の中で、子ども達に人気がある野菜です。ゆでたり、焼いたり、シチューに入れたりして、ブロッコリーのきれいな緑色と味を楽しんでください。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31