3年生授業研究 討議会6年生変わりピザ豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳 「変わりピザ」は、ピザ生地の代わりに「ギョーザの皮」を使ったピザです。 作り方は、【1】油をきった缶づめのツナとコーン、細切りしたピーマン、ピザソース、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。【2】ぎょうざの皮に混ぜ合わせた【1】をのせて、焼き物機(オーブン)で焼く。です。 お家では、オーブンではなく、フライパンで焼くこともできます。食パンにのせて焼けば、ピザトーストになります。子どもが「今日の給食のピザがおいしかった。」と言っていたら、ぜひお試しください。(栄養教諭) シーサー作り |