令和6年度もよろしくお願い申しあげます

2年国語「ビーバーの大工事」

画像1 画像1
ビーバーのすごいところや特徴を考えていました。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「ケッチャプに」には、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、さんどまめなど、野菜がゴロゴロ入っており、食べごたえ十分です。
「豚肉のカレー風味やき」にはピーマンが入っていますが、豚肉のうまみとカレーの香りが合わさって、苦手な子でもおいしくいただけます。
りんごはシャキシャキ。甘みと酸味のバランスがよく、一つ一つ丁寧に皮を剥いてくださった調理員さんにも頭が下がります。
食パンに塗ったマーマレードの香りが口いっぱいに広がり、季節外れの温かい1日を、より爽快な気分で過ごさせてくれるようでした。

今日もごちそうさまでした。

なわとびチャレンジ2日目

みんながんばっています!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食

画像1 画像1
画像2 画像2
「赤魚」とは言うものの、白身の魚。
ふっくらとした身にしょうゆベースのたれがからんで、ごはんによく合います。
そしてみそ汁。
だいこん、にんじん、玉ねぎなど野菜のうまみが溶け込み、豚肉や油あげのたんぱく質もしっかり入って具だくさん。
これは汁というより、もはやおかずです。
こまつなのシャキシャキとした歯ごたえがアクセントとなって、食事の時間をより楽しくさせてくれます。

今日もごちそうさまでした。

なわとびチャレンジ

今日から始まりました。
今週は短なわを使います。
みんながんばって跳んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式 給食開始(13:25下校)
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査(国・社)
あいさつ週間(〜16日)

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

事務だより

スクールカウンセラーだより

新入生保護者様

新型コロナウイルス関連

運営に関する計画

学校協議会

学習関連