朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

今日の給食 10月26日(月)

画像1 画像1
 10月26日(月)のこんだては、「ごはん、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、もやしとさんどまめの甘酢あえ、牛乳」です。
 「ソーキ汁」は、沖縄県の郷土料理の一つです。豚バラ肉、大根、切りこんぶ、にんじん、白ねぎを使用しています。おいしくいただきました。

5年泊行事(13) 待ちに待った「夕食」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 17時50分から「夕食」です。食堂前に時間前にもかかわらず、早くから並んでいました。こんだては、「ご飯、韓国風スープ、スパゲティナポリタン、照焼きハンバーグ、イワシ青のりフライ、レンコンチップス、キャベツ、抹茶ゼリー」です。
 全員が前を向いて、そろった班からいただきますをしました。お替りは自由にできました。

5年泊行事(12) 入浴とシーツの受取り

画像1 画像1
 17時から「入浴」です。室長を先頭に並んで浴室へ行きました。

5年泊行事(11) やすらぎのへやで、室長会議

画像1 画像1 画像2 画像2
?16時30分、やすらぎのへやで、「室長会議」を行いました。
この後の入浴やシーツの受取り、夕食、キャンプファイヤーについて、打合せをしました。

5年泊行事(10) 木のコースター制作

 14時30分、研修室びょうぶで「木のコースター制作」をしました。
 コースターの表面をサンドペーパーで事前に磨き、事前に考えてきたデザインを見ながら下絵を描いていきました。その後、ポシカで色を塗って完成です。思い出に残るコースターができ上がりました
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/6 冬季休業
1/7 3学期始業式
給食あり
下校14:40ごろ
1/8 子どものエンパワメント授業2年
1/11 【成人の日】
「大阪レベル」レッドステージ1延長(〜1/11)
1/12 大阪市小学校学力経年調査(国・社)
委員会活動
「大阪レベル」レッドステージ1延長(1/9〜緊急事態宣言発出まで)

新型コロナウイルス感染症関係

Teams(双方向通信)

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校教育アンケート

校長経営戦略支援予算

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

大阪市小学校学力経年調査