12/19(木)は、期末個人懇談会の最終日です。下校時間が、13:30頃になります。20日(金)は、通常の時間割通りですが、国際クラブはありません。
TOP

令和2年6月23日(火) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆ハヤシライス
☆キャベツのゆずドレッシング
☆さくらんぼ
☆ごはん
☆牛乳

〇さくらんぼは、給食では、1年に1回、6月に登場します。

令和2年6月22日(月) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆中華煮
☆あつあげのピリ辛じょうゆかけ
☆きゅうりの中華あえ
☆ごはん
☆牛乳

〇あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、高い温度(200度くらい)の油で揚げたものです。

令和2年6月22日(月) 「放送朝会」

今日は、「放送朝会」がありました。
校長先生からは、友だちと仲よくするために、『友だちに対していやなことを言わない』『友だちに対していやなことしない』『友だちのことを考えて行動をする』というお話がありました。
次に、代表委員会からは「あいさつ隊」についてお知らせがあり、「みなさん、元気よくあいさつをしましょう!」と呼びかけていました。
最後に、生活指導の先生からは、今月の生活目標「安全に気をつけよう」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和2年6月19日(金) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆かぼちゃのクリームシチュー
☆ミックス海そうのサラダ
☆りんごの缶づめ
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム

〇今日のミックス海そうのサラダには、キャベツ、きゅうり、わかめ、くきわかめ、こんぶ、赤とさかのりが入っています。

令和2年6月18日(木) 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
☆鶏肉のおろしじょうゆかけ
☆みそ汁
☆野菜いため
☆ごはん 
☆牛乳

〇みそは、むした大豆、こうじと塩を加えて発酵させたものです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式  給食開始
1/8 国際クラブ
1/12 大阪市学力経年調査(1) あいさつ隊開始(〜3/12)
大阪市学力経年調査(2)

学校評価

運営に関する計画

学校だより

配布文書

学校安心ルール

お知らせ