本日の給食 12/3
さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、黒糖パン、牛乳
給食室でさけのマリネを作っているようすです。角切りのさけに塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶして油であげます。たまねぎが入ったマリネ液をかけます。 本日の給食 12/2
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳
授業のようす
6年生の授業のようすです。1組は算数科の授業、2組は算数科の単元テストをしました。
本日の給食 12/1
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳
給食室でとうふハンバーグを作っているようすです。ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、とうふを混ぜて形をつくり、焼き物機で焼きます。ひとつずつ手作りしています。 本日の給食 11/30
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳
|