1月7日 3学期の給食が始まりました!!
3学期の給食が始まりました!!
今年初の献立は… *あじのレモンマリネ *てぼ豆のスープ煮 *固形チーズ *黒糖パン *牛乳 「あじのレモンマリネ」 年に1回使用できる【あじ】に、塩こしょうで下味をつけ、じゃがいもでん粉をまぶして揚げます。炒めたたまねぎとレモン汁などで作ったマリネ液をからませています。 「てぼ豆のスープ煮」 豚肉を主材に、キャベツ・じゃがいも・にんじん・さんどまめ・コーンに加え、鉄分や食物繊維を多く含むてぼ豆を使った、具だくさんで栄養たっぷりの洋風の煮ものです。 「固形チーズ」は1人1つつきました。 これからしばらくの間、厳しい寒さが続くようです。 しっかり食べて寒さに負けない体づくりをしましょう!! あけましておめでとうございます
あけましておめでとうございます。3学期初日、子どもたちの中には少し眠そうな子もいましたが、元気に登校してくれました。
青空のもと、しっかりと間隔をあけて感染対策をしながら始業式をおこないました。 学年のまとめとなる3学期のスタートです。次の学年につながるように、しっかりと目標をたてて、残り3ヵ月がんばりましょう! |