1/7 今日の給食今日のメニューは、鶏肉のバーべキューソテー・ウインナーとキャベツのスープ・焼きじゃが・パン・牛乳でした。 ウインナーとキャベツのスープは、チキンブイヨンの味付けでおいしく、体が温まりました。 鶏肉のバーべキューソテーは、ウインナーとキャベツのスープの味付けに、にんにくの風味が加わり子ども達に好評でした。 写真は、1年生です。 3学期 始業式2今後このような生活がいつまで続くか予想もできない中ですが、みんなが笑顔で安心してくらせる日がもうすぐ来ることを信じて、この1年も自分自身がレベルアップしていけるようにがんばっていきましょう。 1年生の転入生がいるので、オンラインで自己紹介をしてもらいました。はきはきした話し方で、とっても上手にお話しすることができました。 (*^^)v 3学期 始業式13学期がスタートしました。冬休み、家族のみなさんとのんびり楽しい時間を過ごしたことだと思います。また、新しい年を迎えて、気持ちも新たに今年はこんな年にしたいな、こんなことをがんばってみたいなと、自分の目標を決めた人もたくさんいると思います。1年間その目標を忘れないように紙に書いてよく見えるところに貼っておくといいですね。 さて、来週、連休明けの火曜日から、3年生以上の学年で「大阪市小学校学力経年調査」を行います。1日目は、国語と社会と児童質問紙。2日目は、算数と理科。5・6年は今回初めて英語も加わります。この学力調査は、一人一人の学力の伸びをみていくためのものです。2学期末から、各学年で復習をしてきたと思いますが、再度見直しをして、当日は、最後まで粘り強く取り組みましょう。日頃、どの学級も落ち着いてしっかり学習することができていますので、その成果を発揮しましょう。 1/7 今日の予定3学期のスタートです。今年もよろしくお願いします。 今日の下校は、給食後13:30〜13:45です。 防寒対策について
明日は3学期の始業式です。
これから寒さがかなり厳しくなるとの予報が出ています。登下校時等の防寒対策をよろしくお願いします。 感染症対策のため、教室内の換気を行っています。 寒さ対策として、12月初めより、教室内での防寒着の着用やひざかけ・座布団を持ってきて使用してよいことにしています。お子様と相談して持たせてください。 上記内容については、子ども達に伝え、防寒対策を進めておりましたが、保護者の皆様への周知ができておりませんでしたので、お知らせさせていただきます。 |
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