TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き・ふきよせ煮・ツナ大豆そぼろ・ごはん・牛乳でした。

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉に調味料で下味をつけ白ねぎを混ぜあわせてから焼きもの機という機械で焼いています。

ふきよせ煮は、「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことで、秋に収穫される材料を使った煮ものなどにつけられる日本料理の名前です。今日の給食さといも・れんこん・しめじを使用し秋らしさを出しています。

ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆をいため、味つけしたごはんによく合う一品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

見てみて〜

1年生は、図画工作科が大好き!
自分の思いを自由に表現しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語でインタビュー

画像1 画像1
好きなものは何ですか?
英語でインタビューをして、英語で答えています。
画像2 画像2

最後まで集中して

画像1 画像1
「日」を書きました。
小筆で、自分の名前を書くまで、集中力を保つことが大切です。

画像2 画像2

うまく回れるかな?

画像1 画像1
少し、こわさもあるけれど・・・
台上前転の練習をしています。
なかなか、思うように真っすぐ回転することができず、何度も挑戦しています。
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式・給食開始・大掃除・5時間授業・下校13:30ごろ
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習