手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

ひまわり咲いた

画像1 画像1
画像2 画像2
校門の横に植えられたひまわりが一輪だけ咲きました。まだ花びらが開ききっていません。背丈はもう2メートルを超えています。

キッズ班編成

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで縦割り班活動をして行うためのキッズ班編成をしました。まずは6年生が1年生を迎えに行って、各教室に行きます。その後残りの学年の人達が移動します。6年生がリーダシップを発揮して、みんなをまとめています。

委員会活動

画像1 画像1
画像2 画像2
初めての委員会活動を行いました。自己紹介をしたり、活動内容の説明を聞いたりして、いよいよ高学年の子どもたちが活躍する準備ができました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、豚肉と野菜の炒め物、味噌汁、キャベツの赤紫蘇和え、ご飯、牛乳でした。豚肉と野菜の風味を生かした味付けで、野菜本来の味が生かされている炒め物でした。味噌汁は出汁の効いたこくのある味、キャベツの赤紫蘇和えもキャベツの食感が感じられました。子どもの間に食材そのものの味を知ることは大事なことと思います。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は
かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海藻のサラダ、りんご(カット缶)、パン、牛乳でした。かぼちゃの甘みとマッシュルームの食感、鶏肉やベーコンの旨味が詰まったシチューは子どもたちに人気でした。ミックス海藻のサラダはさっぱりした味付けでした。りんごも食べやすくステキなデザートでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年