本日の給食 10/21

みそカツ、じゃがいもと野菜の煮もの、焼きのり、ごはん、牛乳

給食室でみそカツを作っているようすです。下味をつけた豚肉に衣とパン粉をつけて、あぶらであげた手作りのカツです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1、2年遠足 長居公園

最後は遊具で遊びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

本日の給食 10/20

なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、みかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳

給食室でなすのミートグラタンを作っているようすです。粉末チーズではなくパン粉をかけて焼いているので、乳アレルギーの児童も食べることができる献立です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1、2年生遠足 長居公園

楽しいお弁当タイムです。
画像1 画像1
画像2 画像2

1、2年生遠足 長居公園

2年生がリーダーになってオリエンテーリングをします。みんなで協力してポイントをまわります。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31