本日の給食 12/1
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、おさつパン、牛乳
給食室でとうふハンバーグを作っているようすです。ツナ、でん粉、たまねぎ、砂糖、塩、こいくちしょうゆ、とうふを混ぜて形をつくり、焼き物機で焼きます。ひとつずつ手作りしています。 本日の給食 11/30
白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、コッペパン、バター、牛乳
授業のようす
3年生の授業のようすです。算数科の「分数を使った大きさの表し方を調べよう」の単元を習熟度別学習で取組んでいます。
児童朝会(テレビ放送)
本日も児童朝会をテレビ放送で行いました。校長先生のお話のあと、生活指導の先生のお話がありました。
本日の給食 11/27
豚肉とまいたけのいためもの、つみれ汁、かぼちゃういろう、ごはん、牛乳
|