TOP

おいしい給食いただきます!(2)

【冬至】について、先生と子ども達はいろいろと話をしていました。
今夜、ゆず風呂に入る家庭もあるかもしれませんね。
まだまだ、寒さが厳しい毎日が続きます。
好き嫌いせず、なんでもモリモリ食べて、丈夫な体をつくりましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいしい給食いただきます!

今日は、【冬至】です。
一年でもっとも昼が短く、夜が長い日と言われています。

画像1 画像1
画像2 画像2

☆今日の給食☆

今日の献立は、いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳でした。

いわしのしょうが煮は、一人二尾のいわしをしょうが・切りこんぶ・調味液とともにミニバットという容器に入れ、焼きもの機で煮ています。
小骨があるので食べるのに苦戦している児童もいましたが、頑張って食べていました〜。

みそ汁は、じゃがいも・はくさい・だいこん・にんじん・しめじ・白ねぎを使用した具だくさんのみそ汁でした。

高野どうふの煮ものは、カットの高野どうふを砂糖・みりん・うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めます。彩りにむきえだまめを使用しています。
高野どうふには、しっかり味が染みていてごはんが進んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

瓜北子ども新聞

画像1 画像1
今週末は、子ども達が楽しみにしているクリスマスです。

画像2 画像2

休み時間の様子

少し寒さが和らいでいます。
子ども達は、元気いっぱいに遊んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用
1/14 発育測定5年

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習