11月25日(水) 給食
今日の献立は、
〇さごしのおろしじょうゆかけ 〇大豆と冬野菜の煮物 〇きゅうりの生姜漬け 〇ごはん 〇牛乳 でした。 「さごしのおろしじょうゆかけ」は、塩で下味をつけて焼いたさごしに、大根おろしの入ったタレをかけた、ごはんにあうおかずです。 「大豆と冬野菜の煮物」は、大豆煮の他に、鶏肉、こんにゃく、れんこん、ごぼう、にんじん、切り昆布を使用した、かみごたえのある献立です。 11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中11月25日(水) 「KIREKITA ART」準備中11月25日(水) 金柑がいっぱいできています。金柑(キンカン)の黄色が鮮やかです。 あいさつ運動今日も校門からあいさつ隊と代表委員の元気な声が聞こえてきました。あいさつを返してくれる児童が増え、以前よりも活気づいたように感じます。 大きな声であいさつをして寒さを吹き飛ばそう! |
|