なわとび週間
今週より、なわとび週間が始まりました。今日は、1,3,5年生が取り組みました。明日は、2,4,6年生です。
だいこんの煮もの鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳 「だいこんの煮もの」は、だいこんと豚肉をだしで煮て、みりん、うすくちしょうゆで味付けしました。片栗粉でとろみをつけると、冷めにくく、だいこんに味がよくからんでおいしかったです。子どもが食べやすいように、豚肉と一緒に煮ました。(栄養教諭) 2年生運動場緊急連絡
保護者様
『大阪モデルがレッドステージになりましたが学校は通常通りの授業を行います。今後、対応の変更がありましたら手紙、ホームページ、メール等でお知らせします』 |