2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

なわとび週間

今週より、なわとび週間が始まりました。今日は、1,3,5年生が取り組みました。明日は、2,4,6年生です。
画像1 画像1
画像2 画像2

だいこんの煮もの

画像1 画像1
★12月4日の献立★
鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮もの、ごはん、牛乳

 「だいこんの煮もの」は、だいこんと豚肉をだしで煮て、みりん、うすくちしょうゆで味付けしました。片栗粉でとろみをつけると、冷めにくく、だいこんに味がよくからんでおいしかったです。子どもが食べやすいように、豚肉と一緒に煮ました。(栄養教諭)

2年生

画像1 画像1 画像2 画像2
算数の時間です。元気よく手を挙げて発表していました。

運動場

画像1 画像1
今日は、気候が穏やかだったせいか、いつもより、外に出て遊ぶ児童が多かったようです。

緊急連絡

保護者様

『大阪モデルがレッドステージになりましたが学校は通常通りの授業を行います。今後、対応の変更がありましたら手紙、ホームページ、メール等でお知らせします』
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31