梅雨も明けて、本格的な夏到来です。連日の猛暑の中、熱中症におきをつけください。ただし、夏休みしかできないことには熱中してくださいね。

1月8日(金)の給食

 例年より早く給食が始まりました。今年もこどもたちにおいしい給食を食べてもらえるよう、給食室のみなさんと力を合わせていきたいと思います。
 8日は正月の行事献立(れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳)が登場しました。
 ぞう煮は、白みそで味をつけた関西風ぞう煮でした。きんときにんじんが使われていました。
 ごまめは「田作り」とも言われます。五穀豊穣を願う気持ちがこめられています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
1/11 成人の日 生活点検週間(〜1/15)
1/12 委員会 発育測定1年 経年調査3〜6年(国語・社会・質問紙)
1/13 ポラム C-NET1年 発育測定2年 経年調査3〜6年(算数・理科・外国語) 放課後ステップアップ4年
1/14 C-NET2・4年 経年調査3〜6年(予備日)
1/15 スクールカウンセラー来校日 発育測定5年 放課後ステップアップ5・6年