手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、牛肉のカレー風味焼き、ホタテ貝とトマトのスープスパゲッティ、きゅうりのサラダ、パン、牛乳でした。牛肉のカレー風味焼きは、カレーの香りが食欲をそそりました。スープスパゲッティにはニンニクの香りがきいていて、ホタテ貝の旨味と美味しい生のトマトのフレッシュさもありたくさん食べられる味付けでした。きゅうりのサラダはカリカリとした食感が残っていて、いいアクセントになっていました。

本日(10/23)の5年生遠足について

本日の5年生の遠足ですが、雨天のため延期になりました。
次の予定日は11/6(金)になります。お弁当などご準備、よろしくお願いいたします。

お薬講座 6年

画像1 画像1
本日はお薬講座がありました。
薬に対する正しい知識を学習する事ができました。

社会見学・4年生

画像1 画像1
プラネタリウムを見た後、科学館の中の体験コーナーで活動しました。

本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮、ご飯、牛乳でした。ハンバーグは蒸し焼き具合がちょうど良くて、ふっくら仕上がっていました。かぼちゃのいとこ煮は柔らかくて甘く、とても美味しかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日