手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、一口がんもと里いもの煮込み、牛肉と野菜の炒め物、みたらし団子、ご飯、牛乳でした。一口がんもや里いもはよく煮含められていて、ご飯によく合う味つけでした。炒め物は牛肉とピーマンなどの野菜が塩と濃口醤油で味つけられていました。みたらし団子は月見の行事献立です。旧暦の8月15日(今年は10月1日)が「中秋の名月」にあたるそうです。甘くてくるくると丸い団子は子どもたちに人気です。

運動会が終わりました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
9月27日(日曜日)に運動会を実施しました。午前中を前半・後半に分けて、保護者の方々に入れ替わって観覧していただき、予定通り実施することができました。また、PTAの皆様には後片付けをしていただき、本当にありがとうございました。子どもたちの活躍をご覧いただけて本当によかったです。

運動会前日準備

画像1 画像1
明後日の運動会に向けて、6時間目に5・6年生が前日準備をしました。雨なので中でできる範囲に限られましたが、役割を確認して当日活動できるよう準備しました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、焼きそば、きゅうりの生姜漬け、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。野菜がたくさん入った焼きそばは、ボリューム満点です。きゅうりにはあっさりと生姜の香りが生かされた味つけでした。ぶどうは甘くていいデザートでした。

運動会当日の開門時刻について

保護者の皆様

保護者様向けの運動会プログラム(黄緑色の用紙に印刷したもの)に記載してある開門時刻が間違っておりました。正しくは、「運動会のお知らせとお願い」というタイトルで配布した手紙と同じ、8:15となります。

9月27日(日) 8:15 開門(西門)

同時刻に児童も正門から登校します。開門前に並ぶことはご遠慮ください。
また、保護者席最前列は、当該学年の保護者の方の観覧席としていますので、お知りおきください。
よろしくお願いいたします。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日