手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー[米粉]、キャベツとコーンのサラダ[ノンエッグドレッシング]、白桃(カット缶)、牛乳でした。米粉のカレーやノンエッグドレッシングなどアレルギーに対応した献立です。キーマカレーにはひき肉と引き割り大豆が入っていて、ボリューム満点で食べ応えがありました。キャベツとコーンのサラダはさっぱりしていてカレーによく合いました。

運動会全体練習・2日目

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24日朝、2回目の運動会全体練習がありました。まずは応援合戦をしました。今年は応援団の人が前で応援合戦をしている時、見ている子どもたちは、手拍子や腕を挙げるだけのパフォーマンスをします。それなりに盛り上がっていました。応援団の子どもたちの熱意が伝わってきました。閉会式では、今年は校舎の窓に管理作業員さんの手作りの得点板が登場しました。あとは本番を残すのみ。子どもたちのがんばりに応援をよろしくお願いいたします。

今日の給食

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今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きじゃが、パン、牛乳でした。パリッとした皮がおいしいフランクフルトにはケチャップソースがかかっていて、子どもたちに人気でした。スープには柔らかく煮込まれた野菜や鶏肉の旨味がたっぷり入っていました。焼きじゃがは、焼き物機で香ばしく焼かれ、ホクホクした味わいでした。

運動会全体練習・1回目

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連休明けの23日、1時間目に運動会の全体練習を行いました。開会式やはじめの体操を子どもたちは少し緊張した面持ちですが、しっかりと動きなどを確認することができました。

今日の給食

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今日の給食の献立は、他人丼、冬瓜の味噌汁、金時豆の煮物、牛乳でした。他人丼は、卵や牛肉などがふわふわしていて、食べやすかったです。透き通った冬瓜の味噌汁は丁寧にとられた出汁が香っていました。金時豆はいんげん豆の仲間で赤紫色が鮮やかで「赤いんげん」と呼ばれます。炭水化物やタンパク質、食物繊維をたくさん含んでいるそうです。柔らかくふっくらと煮込まれていました。
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学校行事
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1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日