今日の給食
1月8日の給食はお正月行事献立で「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」です。「ぞう煮」の具は「さといも」「だいこん」「きんときにんじん」「みつば」「鶏肉」で、お餅は「白玉餅」です。写真では白みそに見えますが、赤みそも入っています。すでに学校は始まっていますが、少しでもお正月気分を味わうことができました。
円について調べよう(5年生)
5年生は算数で円の性質について調べました。折り紙を切って角度などの円の性質について調べていきました。
学力経年調査へ最終仕上げ(4年生)
4年生も学力経年調査に向けての最終仕上げです。算数のまとめに取り組んでいました。
学力経年調査は3年生以上で実施します。 学力経年調査へ最終仕上げ(3年生)
3年生は来週12日と13日に実施します学力経年調査に向けて漢字の復習をしました。結果に結びつくことを願っています。
2学期の復習して3学期もがんばろう!(2年生)
2年生は2学期の復習をして3学期の学習につなげていました。冬休み中に忘れた内容もあり、思い出して学習していました。
|
|