TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。

さんまのみぞれかけは、焼きもの機という機械で焼いたさんまに、うすくちしょうゆ・ゆず果汁などで味つけしただいこんおろしをかけています。

牛ひじきそぼろは、しょうがを香りよくいため、牛ひき肉とひじきをいためてから甘辛く味つけしたもので、ごはんに添えて食べます。

画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(6)

画像1 画像1
クラスごとに集合写真を撮りました。
これから、グループ行動です!

修学旅行(5)

画像1 画像1
志摩スペイン村に到着しました。
雲一つない快晴です!
画像2 画像2

4年 栄養教育

おやつについて考えています。
200キロカロリーになるようにおやつの量を考えています。
普段食べているおやつは、黄色の食べものが多いなぁ〜と言っている児童もいました。
おやつも赤・黄・緑3つの色をそろえることができるといいですね。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(4)

画像1 画像1
多気ドライブイン
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用
1/14 発育測定5年
1/15 発育測定3年・避難訓練(火災)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習