☆今日の給食☆
今日の献立は、さんまのみぞれかけ・みそ汁・牛ひじきそぼろ・ごはん・牛乳でした。
さんまのみぞれかけは、焼きもの機という機械で焼いたさんまに、うすくちしょうゆ・ゆず果汁などで味つけしただいこんおろしをかけています。 牛ひじきそぼろは、しょうがを香りよくいため、牛ひき肉とひじきをいためてから甘辛く味つけしたもので、ごはんに添えて食べます。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(6)![]() ![]() これから、グループ行動です! 修学旅行(5)![]() ![]() 雲一つない快晴です! ![]() ![]() 4年 栄養教育
おやつについて考えています。
200キロカロリーになるようにおやつの量を考えています。 普段食べているおやつは、黄色の食べものが多いなぁ〜と言っている児童もいました。 おやつも赤・黄・緑3つの色をそろえることができるといいですね。 ![]() ![]() ![]() ![]() 修学旅行(4)![]() ![]() |
|