TOP

☆今日の給食☆

今日の献立は、まぐろのオーロラ煮・ベーコンとじゃがいものスープ・きゅうりとコーンのゆずドレッシング・コッペパン・ソフトマーガリン・牛乳でした。

まぐろのオーロラ煮は、しょうが汁で下味をつけたまぐろにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ・砂糖・赤みそを合わせたものをからませます。児童に大人気の献立です☆

スープは、ベーコンのうまみがでており好評でしたよ!

きゅうりとコーンのゆずドレッシングは、きゅうりとコーンを蒸して、ゆず果汁やオリーブ油などで作ったドレッシングであえています。さっぱりした味つけで児童もよく食べていましたよ〜
画像1 画像1
画像2 画像2

教員打ち合わせ

C−NETと担任が、授業の打ち合わせをしています。
英語でのコミュニケーションは、笑顔があふれています。
担任が英語を楽しんで使うことで、子ども達も英語に親しみをもっています。
画像1 画像1

教員研修

大阪市教育研究会算数部の「第1回 オンライン授業づくりアイデア講座」に、参加させていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

古文に親しもう

琵琶法師の弾き語りで広まったとされる「平家物語」
祇園精舎のかねの声、諸行無常のひびきあり。・・・
子ども達は、何を感じるのでしょうか。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

複雑な形の面積を求めよう!

円の面積を求めることができるようになったら・・・
応用問題に挑戦です。
「これ、難しい?」
「解けたらスッキリするよ!」
子ども達と先生の会話です。
さあ、スッキリ目指して頑張ろう!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用
1/14 発育測定5年
1/15 発育測定3年・避難訓練(火災)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習