TOP

☆今日の給食☆

画像1 画像1
今日の献立は、他人丼・とうがんのみそ汁・金時豆の煮もの・牛乳でした。

他人丼は、たまねぎなどの野菜を甘辛く煮て卵でとじ、斜め切りの青ねぎで彩りよく仕上げています。
卵を流し入れる前に、個別対応食の卵除去食を取っています。

金時豆の煮ものは、釜でじっくり煮含めて仕上げています。
豆は食物繊維が多く、栄養たっぷりな食材なので食べてもらいたい食材のひとつです!
豆が苦手な児童が多いのですが、一生懸命食べてくれていました☆
画像2 画像2

えいようのうた

あか・き・みどりの食材をバランスよく食べることは、子ども達の成長に欠かせません。
歌を歌いながら、食材の名前や働きを学習します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

身体を使って

英単語を身体表現を用いて覚えます。
画像1 画像1
画像2 画像2

とじこめた空気や水

「空気をとじこめた ふくろ」について、観察します。
運動場を、ふくろをもって走る子ども達。
どんな発見があったかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生の様子(3)

Teamsの活用が、スムーズに行えるように練習しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用
1/14 発育測定5年
1/15 発育測定3年・避難訓練(火災)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習