☆今日の給食☆
今日の献立は、鶏肉のてり焼き・みそ汁・なすのそぼろいため・ごはん・牛乳でした。
みそ汁は、旬のかぼちゃとオクラを使用したみそ汁です。 なすのそぼろいためは、しょうが・豚ひき肉・なす・ピーマンをいため、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。 しょうがの風味がよく、豚ひき肉を使用しているので、なすやピーマンが苦手な児童も頑張って食べていました(^^)/ ![]() ![]() ![]() ![]() 大阪府について調べよう
漁業が盛んな地域・工業が盛んな地域・・・と、それぞれの特徴について学習しています。
大阪湾ではどんな魚がとれるのか、絵を描いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 図形の角を調べよう![]() ![]() その他の三角形の内角の和についても調べていきます! ![]() ![]() 6年生の様子![]() ![]() 「クエってそんな大きな魚?」・・・イメージを膨らませている子ども達から、いろいろなつぶやきがあります。 3組では、英語で夏休みの思い出について学習しています。 今年は、山やプール等になかなか出かけられなかったですが・・・・。 来年の夏には、今日学習したフレーズが活用できる夏休みになっていることを願うばかりです。 ![]() ![]() ハッピーバースデー
お誕生日おめでとう!
おいしそうなケーキでお祝いです(*'▽') ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|