TOP

シーサー(1)

5年生は、社会科で「沖縄県」について学習しました。
そこから、図画工作科で「シーサー」を作ったり、ミルクムナリを踊ったりと他教科との関連を深めてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいしい給食いただきます!

各担任が、展示食を使って配膳の方法や食材等についての指導をしています。
子ども達が、好き嫌いせず何でもおいしく食べられるように、工夫しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食への関心を高めるために・・・

給食室前の掲示板には、いつも食に関するものが掲示されています。

画像1 画像1

☆今日の給食☆

今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・牛乳でした。

豚肉のガーリック焼きは、にんにく・料理用ワイン・塩・粗挽こしょう・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。

ほうれんそうのソテーは、旬のほうれんそうをゆで、コーンといためて味つけしています。彩りのよいソテーです。

画像1 画像1
画像2 画像2

校内を美しく

子ども達が気持ちよく学校生活を送れるよう、校内美化に努めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 大阪市学力経年調査(3〜6年) 発育測定1年
1/13 大阪市学力経年テスト(3〜6年)・発育測定2年・委員会活動・水曜日ですが第1校時を使用
1/14 発育測定5年
1/15 発育測定3年・避難訓練(火災)

学校だより

学校評価・学校協議会

運営に関する計画

その他

校長経営戦略予算

大阪市教育委員会より

交通安全マップ

事務室

家庭学習