シーサー(1)
5年生は、社会科で「沖縄県」について学習しました。
そこから、図画工作科で「シーサー」を作ったり、ミルクムナリを踊ったりと他教科との関連を深めてきました。 おいしい給食いただきます!
各担任が、展示食を使って配膳の方法や食材等についての指導をしています。
子ども達が、好き嫌いせず何でもおいしく食べられるように、工夫しています。 食への関心を高めるために・・・
給食室前の掲示板には、いつも食に関するものが掲示されています。
☆今日の給食☆
今日の献立は、豚肉のガーリック焼き・スープ・ほうれんそうのソテー・黒糖パン・牛乳でした。
豚肉のガーリック焼きは、にんにく・料理用ワイン・塩・粗挽こしょう・こいくちしょうゆ・綿実油で下味をつけ、焼きもの機という機械で焼いています。 ほうれんそうのソテーは、旬のほうれんそうをゆで、コーンといためて味つけしています。彩りのよいソテーです。 校内を美しく
子ども達が気持ちよく学校生活を送れるよう、校内美化に努めています。
|
|