手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

修学旅行

画像1 画像1
晴天に恵まれて、6年生が修学旅行に出発しました。たくさんの保護者の皆様にお見送りいただいて、子どもたちは元気に出発しました。

本日の給食

画像1 画像1
本日は、ハヤシライス(米粉)、キャベツのひじきドレッシング、黄桃(缶)でした。
シャキシャキのキャベツとひじきの風味が合っています。ハヤシライスも野菜がたくさん入っていて、食べごたえがあって美味しかったです。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
さくやこのはな館を見学した後、広場でお弁当タイムです。

1・2年生の遠足

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
晴天に恵まれて、1・2年生が鶴見緑地に遠足に行きました。写真は1年生。初めての遠足です。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉の柚子塩焼き、ソーキ汁、もやしと三度豆の甘酢和え、ご飯、牛乳でした。鶏肉の柚子塩焼きには玉ねぎがたくさん入っていて、柚子の香りがきいていました。ソーキ汁には豚肉と切り昆布、大根などが柔らかく煮込まれて優しい味付けでした。もやしと三度豆はさっと茹でられていて、甘酢の酸味が食欲をそそりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日