手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

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今日の給食の献立は、さばのみぞれがけ、味噌汁、小松菜の煮浸し、ご飯、牛乳でした。雪が降ってくる途中、空中で溶けかかって、雨と混じって降るものがみぞれです。すりおろし大根が、このみぞれを連想させることから、「みぞれかけ」と呼ばれるようになりました。脂の乗ったさばをさっぱりとした口当たりにしてくれます。味噌汁には、豆腐やわかめ、たくさんの野菜が入っていて、ほっとする味わいでした。小松菜も鶏肉と和えられていて、ご飯にぴったりの献立でした。

タブレットを使って・1年生

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タブレットを使った学習を1年生もがんばっています。周りに困っている人がいたら、隣の人がそっと助けることもできています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豆腐ハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、パン、牛乳でした。豆腐ハンバーグは、柔らかくて香ばしく焼かれていました。スープ煮は、優しい味付けで、カリフラワーや他の野菜の旨味が感じられました。

キダチダリア

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学校の周りを歩いていると今の季節には珍しい大きなピンクの花を発見しました。2メートルほどもある長い茎の上の方に、咲いていていつもの年には見たことがなく、驚きました。名前は「キダチダリア」というそうです。学校に来られたら、ぜひご覧ください。

縄とび週間

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縄とび週間の2日目です。今日は1・3・5年生が練習する日です。初めての1年生も張り切っています。
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学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年調査
発育2測定6年
委員会活動
1/13 経年調査
発育2測定2年
1/14 経年調査
発育2測定4年
1/15 発育2測定3年
耐寒かけ足練習〜26日