実食!(5年林間学習35 11月3日)

画像1 画像1
 そりゃあ、絶対おいしいでしょう。ハチ高原で、みんなで作ったカレーライスですもん。

 心ゆくまで召し上がれ!

そして、完成へ…(5年林間学習34 11月3日)

画像1 画像1
 飯ごうと鍋を、かまどからテーブルへ移動。ふたをあけると、食べごろのごはんとカレーがこんにちは!

いい感じ(5年林間学習33 11月3日)

画像1 画像1
 飯ごうとカレー鍋を火にかけています。

 火力は問題なさそうですね。

カレーの方も(5年林間学習32 11月3日)

画像1 画像1
 「ジャガイモ」「タマネギ」「ニンジン」

 カレーの定番3野菜を、食べやすく、火が通りやすい大きさにカットします。包丁の取り扱いには、十分ご注意ください!

 おっと、お肉もお忘れなく。

これが「飯ごう」(5年林間学習31 11月3日)

画像1 画像1
 かまどの網の上に乗っている炊飯器(食器)が飯ごう。中には、お米と水が入っています。

 火をおこして、いざ炊飯開始!
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地