TOP

今日の給食

1月8日の給食はお正月行事献立で「れんこんのちらしずし」「ぞう煮」「ごまめ」です。「ぞう煮」の具は「さといも」「だいこん」「きんときにんじん」「みつば」「鶏肉」で、お餅は「白玉餅」です。写真では白みそに見えますが、赤みそも入っています。すでに学校は始まっていますが、少しでもお正月気分を味わうことができました。
画像1 画像1

円について調べよう(5年生)

5年生は算数で円の性質について調べました。折り紙を切って角度などの円の性質について調べていきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査へ最終仕上げ(4年生)

4年生も学力経年調査に向けての最終仕上げです。算数のまとめに取り組んでいました。
学力経年調査は3年生以上で実施します。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学力経年調査へ最終仕上げ(3年生)

3年生は来週12日と13日に実施します学力経年調査に向けて漢字の復習をしました。結果に結びつくことを願っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2学期の復習して3学期もがんばろう!(2年生)

2年生は2学期の復習をして3学期の学習につなげていました。冬休み中に忘れた内容もあり、思い出して学習していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 学力経年調査 3・4・5・6年
1/13 学力経年調査 3・4・5・6年

学校協議会

臨時休業等の対応

お知らせ

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

いじめ・学校安心ルール

「運営に関する計画」