保護者、地域のみなさまには、平素より、本校の教育活動に心温まるご理解とご協力をいただき、ありがとうございます。 学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

【11月17日】

画像1 画像1
11月17日(火)
 今日の給食は、関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳でした。

 関東煮は、うずら卵の個別対応献立となっています。

【11月16日】

画像1 画像1
11月16日(月)
 今日の給食は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、コッペパン、マーマレードジャム、牛乳でした。

 人気のグラタンは、おかわりの列が出来ていました。子どもたちは、美味しそうに食べてくれていました。

【11月2日】

画像1 画像1
11月2日(月)
 今日の給食は、ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ、焼きとうもろこし、黒糖クレセントロールパン、牛乳でした。

 秋が旬の、しめじ、しいたけをたっぷり使ったスパゲッティでした。

【10月30日】

画像1 画像1
10月30日(金)
今日の給食は、豚肉といかの中華煮、大学いも、ミニフィッシュ、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳でした。

大学いもは、給食室でさつまいもを揚げて、甘いタレにからませています。

【10月29日】

画像1 画像1 画像2 画像2
10月29日(木)
今日の給食は、お好み焼き、豚汁、きゅうりの梅風味、ごはん、牛乳でした。

お好み焼きは、大阪の食文化を紹介する献立です。プレートで焼いて、切り分けてクラスごとに配ります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

波除小学校「いじめ防止基本方針」

学校評価

研究紀要

新型コロナウイルス感染症