1/8 給食


  【今日の給食】

  <正月の行事献立>

  ●れんこんのちらしずし
  ●ぞう煮
  ●ごまめ
  ●牛乳

画像1 画像1

むかしばなしを たのしもう

1月8日(金)

 1年生が、国語で日本の昔話について学習しています。
 先生が、「知っている昔話を教えてください。」と尋ねると、次々と知っている昔話を発表していました。

 毎週金曜日に来ていただいている、学校図書館補助員の方が、図書室にある昔話の絵本を並べてくださいました。
 たくさんの昔話があって、どれを選ぶか悩んでいる子もいました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1/7給食


  【今日の給食】

  ●ほたて貝のグラタン
  ●スープ
  ●和なし缶詰
  ●黒糖パン
  ●牛乳
画像1 画像1

3学期のめあて

1月7日(木)

 本日から3学期が始まりました。
 1年生の教室では、子どもたちが、さっそく3学期のめあてを考えて、カードに書いていました。

「字をていねいにかく。のぼりぼうをいちばん上までがんばる。」と書いている子がいました。1年生らしいめあてだと思いました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月7日から3学期スタート!

 明日1月7日(木)から3学期がスタートします。
 通常通りの登校時間に登校するようお声かけをお願いします。

 午前中は、4時間の授業があります。給食も始まります。エプロンやナフキン等の給食の用意を必ず持たせてください。

 昼食後、簡単清掃をして、13時30分から放送による始業式を行い、その後下校になります。児童が学校を出るのは、13時50分頃からになります。

 なお、明日児童を通じて配布する「学校だより1月号」をホームページ配布文書にアップしました。1月の行事予定や「大阪モデルレッドステージ1」期間における教育活動、卒業関連行事の見通し等について記載していますので、ご確認ください。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

各種案内

感染症対応関係

学年からのお知らせ

学校だより

ほけんだより

運営に関する計画

研究活動

がんばる先生支援研究

学校協議会

生活指導

校長経営戦略支援予算

教育委員会関係