11月の生活目標『そうじ用具のあとかたづけをしましょう』

10月13日(火)の給食 

【豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、牛乳】
スイートポテトは、手作りデザートです!優しい甘さが口にひろがります。
[3-1]食缶は全部、空っぽです!さすが人気のスイートポテト。おかわりもたくさんできて満足笑顔いっぱいでした!
[クイズ]スイートポテトが誕生した国はどこでしょうか?
1 フランス 2 イタリア3 日本

昨日の正解は…2 80センチでした!!
画像1 画像1

6年 調理実習

ジャーマンポテト、完成しました。

みんなでおいしくいただきました。

栄養教諭の先生から、ジャーマンポテトについてのお話もありました。

とてもよい学習の時間になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

手が空いたら洗い物。
ベーコンも切って、じゃがいもをゆでて。

てきぱき調理が進んでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習

じゃがいもの皮むきと、玉ねぎを切っています。

みんな協力してがんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 調理実習開始!

これから家庭科で調理実習をします。

さぁ、調理実習の開始です。
今日は「ジャーマンポテト」を作ります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/12 委員会活動
大阪市学力経年調査(3〜6年/国・社)
1/13 大阪市学力経年調査(3〜6年/算・理)(6年/英)
1/14 大阪市学力経年調査予備日
1/15 避難訓練
1/16 土曜授業
1/18 発育測定5・6年
給食週間(〜22日)
かけあし週間(〜29日)

学校だより

学校運営計画

校長経営戦略予算

学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣調査

学校評価アンケート

その他

ICTを活用した授業

学校安心ルール