2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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にぼしのみそ汁

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★12月2日の献立★
豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、
きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳

 今日のみそ汁のだしは「にぼし」でとりました。いつもは、「けずりぶし」と「こんぶ」でとっています。「にぼし」のだしは、魚の香りが強く、さつまいもの甘味とよく合っていました。子ども達もいつも以上によく食べていました。(栄養教諭)

5年生

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パソコンを使って、以前書いた作文の文字の打ち込みをしていました。さすが5年生です。文字を打つのが速いです。

2年生

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鉄棒に取り組んでいました。先生の見本をしっかり見て、練習していました。

4年生

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学年で「縄とび」に取り組んでいます。

とうふハンバーグ

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★12月1日の献立★
とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、黒糖パン、
牛乳

 「とうふハンバーグ」には、肉は使っていません。とうふ、ツナ、玉ねぎで作ったハンバーグです。つなぎに片栗粉を使い、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。材料を混ぜ合わせ、練って、1人1個ずつ丸めて焼きました。食べる時にケチャップをかけました。高見小学校と此花中学校のを合わせて約730人分になります。調理員さん7人で一生懸命作りました。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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