2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の5時間目、6年1組で国語科の授業研究がありました。子ども達の意欲的な姿がよく伺える授業でした。とても頑張っていました。

変わりピザ

画像1 画像1
★11月11日の献立★
豚肉と野菜のスープ煮、変わりピザ、みかん、黒糖パン、牛乳

 「変わりピザ」は、ピザ生地の代わりに「ギョーザの皮」を使ったピザです。
作り方は、【1】油をきった缶づめのツナとコーン、細切りしたピーマン、ピザソース、ピザ用チーズを混ぜ合わせる。【2】ぎょうざの皮に混ぜ合わせた【1】をのせて、焼き物機(オーブン)で焼く。です。
お家では、オーブンではなく、フライパンで焼くこともできます。食パンにのせて焼けば、ピザトーストになります。子どもが「今日の給食のピザがおいしかった。」と言っていたら、ぜひお試しください。(栄養教諭)

シーサー作り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生が、シーサーを粘土で作っています。でき上がりが楽しみですね。

4年生

1ヘクタールという面積の大きさの学習を行っていました。積極的に児童同士で教え合う活動を行っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「点と点を線で結ぼう」という学習を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31