【1月12日】今日の給食は、筑前煮、ひじき豆、だいこんのゆず風味、ごはん、牛乳でした。 筑前煮は、福岡県の郷土料理です。身体があたたまる献立でした。 1月8日今日の給食は、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)、黒糖パン、牛乳でした。 大きめのごろっとしたほたて貝が入ったグラタンは、子どもたちにも好評でした。 【1月7日】今日の給食は、れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳でした。 3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。 ごまめは、お節料理の一品です。五穀豊穣を願って食べます。 ありがとうございました
12月25日(金)
本日、無事に終業式を終え2学期が終わりました。 新型コロナウイルス感染症の感染が収まらない中、無事終えることが出来たのは、保護者・地域の皆様のお力添えのおかげだと思っております。本当にありがとうございました。 まだまだ感染が収まったわけではありませんので、引き続きご家庭でも十分ご注意いただきますようお願いいたします。 なお、冬休み中も毎朝検温を続けていただき「健康観察表」に記録してくださいますようお願いいたします。「健康観察表」がお手元に届いていない場合は、お手数ですが、添付していますファイルを開いていただき、プリントアウトしてお使いください。 1年間ありがとうございました。よいお年をお迎えください。 健康観察表 【12月25日】今日の給食は、さけのマリネ、肉だんごと麦のスープ、プチトマト、コッペパン、ソフトマーガリン、牛乳でした。 今日は、今年最後の給食でした。「最後だから!」と、苦手なプチトマトを頑張って食べる子どもや、調理員さんに「1年間ありがとうございました!」と声をかけてくれている子どもがいました。 |